怎样建立模拟圈养林蛙的防护围栏?

怎样建立模拟圈养林的防护围栏?

全部回答

     模拟自然生态圈养林蛙,首先要将养蛙场周围采取可行措施全部封闭起来,以防止人畜进人和林蛙逃逸。 (1) 选定养殖场址后,首先要在养殖场的周围挖一条深 30厘米的陡沟,作为防护沟。
   (2) 在沟外修筑结实的土埂,土埂上钉上木粧,用横杆联结,以作为防护墙的固定物。   (3) 在木粧间固定上塑料布,下部埋入土中30厘米,防止林蛙钻出和打洞逃逸,地面塑料布高60厘米,要向内彳规斜。
   (4) 要经常巡视防护围栏,一旦发现破损,要立即修补,以防敌害侵人和林蛙逃逸。 (5) 有条件的养殖户可以修筑砖石结构的永久性防护墙。墙高1。  2 ~ 1。5米,内侧用水泥抹光,以防林蛙爬墙逃逸。
  墙头要砌出向下倾斜的宽15 ~20厘米的墙头檐,用以防止林蛙攀爬。 (6) 防护墙不可用铁丝网或者尼龙网修建,因为林蛙可以攀着铁丝网或者尼龙网爬过墙顶逃跑。