怎样选择圈养林蛙的模拟生态环境?

全部回答

     模拟自然生态环境圈养林蛙,就是在不具备林蛙生存的自然生态环境的地方,尽量通过人工的科技手段,模仿出那种自然生态环境的特点来,以利于中国林蛙异地养殖。 模拟生态环境圈养中国林蛙,可以根据自家居住的自然地理条件,养殖规模可大可小。
   但是,请大家千万注意,既然你要圈养林蛙,那么,无论你是在东北地区,还是在黄河流域,或是长江以南,你千千万万不要忘记林蛙的如下生态特性: (1) 喜欢背风向阳的地方。     (2) 喜欢温暖潮湿的地方, (3) 喜欢有林有草的地方。
   (4) 喜欢昆虫多样、食物充足的地方。 (5) 喜欢靠近水源的地方。 所以,你在选择圈养场地时,一定要立足“模拟”。
  要尽可能选择那些背风向阳、进水和排水顺畅、有草有林的地带,千万不要选择那些岩石裸露、沙砾遍地、不能存水、不长荒草、干旱风大的地方建场,那是死地! 当然,也可以将自己的菜园和耕地改建林蛙养殖场。