南方能养殖林蛙不?

南方能养殖林蛙不

全部回答

不可以,夏天太热

    不可以,夏天太热。 中国林蛙主要分布於吉林、辽宁、黑龙江,特别是长白山区,蕴藏量占全国的90%以上。生活於林区山间河流周围开阔的椴树、核桃、揪、榆、柞树以及针阔混交林和次生林间。
  珲春地区是中国林蛙的主产区之一。 林蛙人工养殖技术现基本成熟,但生产中林蛙的回捕率很低,病害近年有明显上升趋势。  人工圈养的方法投资大,成本高,而且林蛙身体变态较明显;半野生半家养的方法看护管理有一定难度,但仍是主要发展方向。
  目前商品林蛙油仍以野生资源为主,导致野生资源价格上升,消费群体仅限於少数人,属於难以满足市场需求的品种。 林蛙越冬方式大体可分为两种情况,一种是水下冬眠另千种是窖内冬眠。  不论采用哪种方式进行冬眠,一定要使林蛙安全越冬,不食不动,眠深眠透。
  否则,林蛙冬眠不好,林蛙体质消耗很大,身体瘦弱,生命力降低,性腺发育孑苎,第二年春季雌蛙产下的卵团松散,受精率低,孵化率也降低。在冬眠期要防止越冬林蛙大量死亡。 在林蛙休眠期一定要确保皮肤的正常呼吸,保持蛙伟匝润。
    越冬土窖可建在室外,亦可建在室内。土窖宽2米、深2米,长度根据林蛙数量而定。永久性土窖四壁用砖、石砌岩二吉恶需款:严昙二笔嚣调节窖内温度。窖底放些石头、瓦头、树枝、秸秆,作为林蛙冬眠时的隐蔽物。
  窖口要安装防鼠设备,防止老鼠加害越冬的林蛙。土窖内放人1。尺厚的河砂、喷湿。  林蛙越冬期间一定要注意补湿,使蛙体皮肤湿润,呼吸正常,防止体内二氧化碳中毒。 室内或在温室大棚内修建冬眠池。
  池宽2米,池深1米,水深70厘米左右。水池用砖砌成,水泥抹面,设进出水口,池底放秸杆,树枝等隐蔽物。池水温度保持4t以下,不能结冰,池水要适时换水,缓慢流水更好。   建议考虑清楚再做。
   (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】哦,谢谢!)。