林蛙可以人工圈养吗?

可以人工圈养吗?

全部回答

     中国林蛙可以人工圈养吗?可以。 因为中国林蛙有四大优势: 一是中国林蛙的自然生态分布的地域广大,这就决定了广泛养殖林蛙的可能性。 二是林蛙本身适应各地自然环境的生存能力和繁殖能力强。
   三是养殖技术简单易学。 四是投人低,回报快,利润高。 由于以上优势的诱惑,使许多地区不具备山林水源条件的人也想人工养殖中国林蛙。   其实,无论是南方或者北方,已经有许多研究部门试验成功了中国林蛙的人工圈养方法。
  这种方法就是模拟林蛙的自然生态环境,采取集约化伺养方法,实行林蛙圈养。 圈养林蛙,无非是圈地、盖棚、引水,按照林蛙的生态习性进行伺养。 圈养林蛙也有利用大棚高密度词养的。这种词养方法回报率高,但是饲养风险也更大。
       在此,我只告诉朋友们一句话,当你认真地读过了这本书后,你就知道中国林蛙是一种什么样的经济动物,应该怎样养 殖了。无论是自然形态的地理条件下的养殖,还是模拟环境的人工养殖,它的“生态原则”一点儿也不会变。

  林蛙的生态习性也是永远无法改变的。 无论你的动机和措施如何的“科学”,如果你不是顺应林蛙的自然生态习性去伺养,而是按照自己道听途说来的所谓 “科学意愿”去伺养,那么,结果只有一个,就是失败!。