怎样做到林蛙与蚂蚁套养?

怎样做到林与蚂蚁套养?

全部回答

  蚂蚁是幼蛙的最佳饵料,而且幼蛙和蚂蚁的活动规律相吻合,因此林娃和蚂蚁套养是一种较理想的模式。幼蛙登陆时,蚂蚁正好也出巢活动,这正好为幼蛙提供饵料。另外,从场地类型上看,林蛙和蚂蚁都要求在有土的环境中生活,都不喜欢强光。

  种蚁可进行人工诱集,方法是准备封闭筒状物,其中一头钻有小孔,将糖或蜂蜜放人其中,然后将其放在蚂蚁经常出没的地方,蚂蚁就会自己进人筒内,然后将种蚁带到围栏内放养即可。蚂蚁可以以养殖场内林蛙吃剩下的饵料为食,无需专门投喂饵料,自行繁殖分巢。