农村政策法规中对农药的哪些行为属经营中的违法行为?

全部回答

    按《农药管理条例》等法律、法规规定,禁止任何单位和个 人从事下列行为:(1)生产、经营假农药、劣质农药的;(2)未 取得农药登记证或者农药临时登记证,擅自生产、经营农药的;(3) 生产、经营已撤销登记的农药的;(4)农药登记证或者农药 临时登记证有效期限届满未办理续展登记,擅自继续生产该农药的;(5)生产、经营产品包装上未附标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容的农药产品的;(6)不按照国家有关农药安全使 用的规定使用农药的;(7)未经批准,擅自开办农药生产企业的; (8)未取得农药生产许可证或者农药生产批准文件,擅自生产农药 的;(9)未按照农药生产许可证或者农药生产批准文件的规定,擅自生产农药的;(10)假冒、伪造或者转让农药登记证或者农药临时 登记证;(11)假冒、伪造或者转让农药登记证号或者农药临时登记 证号;(12)假冒、伪造或者转让农药生产许可证或者农药生产批 准文件;(13)假冒、伪造或者转让农药生产许可证号或者农药生 产批准文件号。