农村政策法规中农药使用者应当遵守哪些有关规定?

全部回答

    农药使用者应当遵守的规定:(1)使用农药时,应当遵守农药防毒规程,正确配药、施药,做好废弃物处理和安全防护工作,防止农药污染环境和农 药中毒事故。(2) 使用农药,应当遵守国家有关农药安全、合理使用的规 定,按照规定的用药量、用药次数、用药方法和安全间隔期施药,防止污染农副产品。
      (3) 农药使用者应当确认农药标签清晰,农药登记证号或者 农药临时登记证号,农药生产许可证号或者生产批准文件号齐全后,方可使用农药。农药使用者应当严格按照产品标签规定的剂 量、防治对象、使用方法、施药适期、注意事项施用农药,不得随意改变。
  (4) 使用农药应当注意保护环境、有益生物和珍稀物种,严 禁用农药毒鱼、虾、鸟、兽等。