禁止在农作物上使用的肥料都有哪些?

全部回答

     小孙听说有些肥料是禁止在农作物上使用的,那么这些肥料都有哪些呢?由 于肥料主要在土壤中施用,使用不当的话会破坏土壤的物理化学性质,甚至造成农 作物减产或其他严重后果,因此对于肥料施用一定不能太过随意。
    一般对于下列 一些肥料禁止在农作物上使用:(1)以城市、医院、工业区垃圾、有害污泥等为有机 原料制成的有机肥(垃圾肥);(2)未腐熟的人粪尿;(3)未腐熟的饼肥;(4)以废酸 生产的过磷酸钙或其他鱗肥(废磷酸肥);(5)含激素或激素类叶面肥料;(6)含氯 肥料(氯化铵、氯化钾、含氯的复混肥料)禁止在忌氯作物上使用;(7)含硝态氮的 肥料(包括硝酸铵、硝酸钾复合肥及含硝态氮的复混肥料)禁止在蔬菜上使用。