有机一无机复混肥料质量标准有哪些指标?

全部回答

    有机一无机复混肥料是指含有一定有机肥料的复混肥料。为保证产品质量,我国于2002年制订了《有机一无机复混肥料》国家标准XGB18877,该标准与复混肥料相比,除在外观、总养分、水分、粒度等方面均有要求外,还增加了如下项目:①有机质>20%;②肥料PH在5。
    5~8。0;③蝈虫卵死亡率>95%,大肠菌值>10—为保证达到这一指标,有机肥必须进行充分发酵;④氯离子(C)<3%;⑤对重金属砷、镉、铅、铬、汞含量也做了规定:因此,要严格控制重金属含量高的垃圾等有机肥作原料。
  a。标明的单一养分的质量分数不得低于2。  0%,且单一养分测定值与标明值负偏差的绝对值不得大于1。0%。b。如产品氯离子的质量分数大于3。0%,并在包装容器上标明“含氯”,该项目可不做要求。