玛咖有副作用嘛?

最近我了解了一种食品,叫玛咖。很多人都说不错,但是我不知道有没有副作用希望大家能给我帮帮忙,给我点意见。

全部回答

    玛咖没有副作用。 国内外研究成果和临床实践证实,玛咖除用于调节内分泌系统,提高荷尔蒙水平外,多用于直接改善睡眠、恢复体能、激发脑力、活化细胞、增强性能力,干预亚健康,坚固免疫系统。
   联合国粮农组织(FAO)早在1992年就认定玛咖为无毒、无副作用的安全食品,并列入了安全食品名录。  2001年,玛咖通过了美国食品与药品管理局(FDA)的认证,在安全和效果上得到了首肯。
  国际兴奋剂及运动营养测试研究中心对玛咖作出了未发现含有国际奥委会禁用药物成分的结论。我国有关部门对玛咖也作出了同样的检测结论。

    玛咖(MACA)是十字花科植物玛咖(MACA)独行菜 Lepidium meyenii Walp。的形似萝卜样肥大的根茎,原产于秘鲁中部基宁(Jinin)及帕斯科(Pasco)附近4000米以上的安第斯山区,该地区低温、强风,生态条件恶劣,不适于其他作物生长,因而玛咖(MACA)便成了生活在高山地区印加人的食物来源之一。
    它的鲜根可以和肉或其他蔬菜一起炒熟食用,也可以晒干后用水或牛奶煮熟食用,当地土著人常把鲜根加蜂蜜和水果榨汁作为一种饮料饮用。食用玛咖(MACA)可使体力增强、精力充沛、消除焦虑、提高性功能。
   玛咖(MACA)也被联合国粮农组织(FAO)列入目录之中,是被推荐食用的安全食品,完全没有任何副作用。  但与其他普通农作物不同的是,玛咖(MACA)是一种半野生植物,不需要施肥,也不能够施肥。
  在海拔4000米以上的恶劣条件下,那里几乎是生命禁区,根本没有任何昆虫和杂草,当然也不会使用化学除草剂或杀虫剂,玛咖(MACA)的种植全过程完全用人工进行的。同时,在这种人迹罕至的地方,也不会有其他的工业污染。
    此外,玛咖(MACA)在秘鲁已经被当地居民食用了几千年,从来没有上瘾或药物依赖的情况发生,所以玛咖(MACA)是绝对安全的。 。

吗啡算是一种兴奋剂,对肾不太好