洗衣店质量检查和打包上架要重视什么?

全部回答

    洗衣店质量检查和打包上架要重视如下事项:(1)熨好的衣物(包括不用熨烫的衣物)要迅速打包上架,对于一次送洗衣物较多只差一两件未完成的要及时督促,尽快备齐打包上架,保证按时付衣。
  尽快打包上架不仅是保证按时付衣,提高洗衣店的信誉,也为出现问题查找原因和处理提供了宝贵的时间。  (2)质量检查不可抱着蒙混过关的侥幸心理,这不仅是对顾客不负责任,也是拿洗衣店的信誉做赌注,长此以往,洗衣店必然造成顾客流失。
  有三种衣物不能打包上架:件数不齐的不能打包上架,洗熨不合格的衣物不能打包上架,有问题的衣物不能打包上架。(3)对于确实去除不掉的污垢,必须通知前台所有人员知晓,有对客人合理解释的事先准备;对有问题或已经形成事故的衣物要马上处理,争取在顾客取衣之前处理完毕。
      对于可能出现麻烦的衣物要做好具体处理预案。洗衣店只要开门营业,前台必须有人负责,不管是专职还是兼职,前台必须保证有人。
  洗衣店前台大多实行错时倒班,加上休息日,无论是哪一位前台人员都不可能时时刻刻在岗,不可能对有问题需要向顾客说明的衣物件件清楚,因此要加强交接班制度,有必要将问题写在纸上订在打包袋上,以免在付衣时顾客问及解释不清处于被动地位。