为什么男孩可以站着尿尿?

为什么男孩可以站着尿尿,而女孩不能呢?

全部回答

    通常孩子在两三岁的时候就会对“性”产生好奇心,他们想了解为什么男孩子长着“小鸡鸡”,为什么妈妈有奶而爸爸没有等许多有关“性”差别的问题。如果大人对他们采取隐瞒或回避的态度,孩子心中会产生“性是不可以知道的”观念,并对“性”产生不正当的好奇心。
     聪明妈妈作答:   “你能观察到男孩和女孩的差别,这说明你很细心。    男孩有阴茎,可以把尿撒得很远,这样裤子就不会湿,女孩没有阴茎,尿直接从尿道里流出来,所以就要蹲下,要不然会把你漂亮的小裤子弄湿的。

  ”   这种回答方法很明确地给孩子讲述了男女在排泄器官上的不同,让孩子能够以一种科学的认识来看待这些“奇怪的不同”。同时还可以让女孩亲自尝试着做一次,当女孩子看到尿湿的裤子或地板时,自己就会感到这样做的确很不方便时,自然就会明白。