宝宝小便次数减少是因为缺水吗?

宝宝小便次数减少是因为缺吗?

全部回答

    宝宝在新生儿期,小便次数真是 多,几乎十几分钟就尿1次,父母每天 要更换几十块尿布。随着宝宝月龄的增 加,进入第二个月的宝宝与新生儿期 的宝宝相比,排尿次数逐渐减少了。
   父母就很担心,宝宝是不是缺水了?要想判断宝宝是不是缺水,一是 要看季节;二是要看宝宝的体征。  如 果是在夏季,天气热,宝宝可能会缺水分。反应的症状是,宝宝不但尿的 次数减少,而且每次尿量也不多,嘴 唇还可能发干,这就证明缺水了,应 该赶紧补水。
  还有一个原因会使宝宝的小便 次数减少,那就是,宝宝逐渐大了, 膀胱也比原来大了,储存的尿液也多了。原来垫两层尿布就可以,现在 垫三层也会湿透,甚至能把褥子都尿 湿。  可以说,不尿便罢,一尿就尿透。
  因此,宝宝小便次数少,并不是 缺水了,而是宝宝长大了,父母应该高兴才是。