宝宝小便次数减少怎么办?

全部回答

   新生宝宝小便次数频繁,几乎十几分钟就会尿湿一次。可是进人第2个月以后的宝宝排尿次数却逐渐在减少。爸爸妈妈就很担心,是不是喂养有什么不对呢? 其实,这多半是因为宝宝逐渐长大了,膀胱也比原来大了,能更多更久地储存尿液了。

  现在宝宝不尿则已,一尿甚至能把褥子都尿湿。但小便次数少,也有可能是缺水。夏季是易缺水的时节,此时如果又发现宝宝不但尿的次数减少,而且每次尿量也不多,嘴唇还可能发干,这就证明缺水了,应该赶紧补水。