有什么好办法可以减少宝宝尿湿被子?急!

我宝宝有湿疹,晚上宝宝睡觉的时候,总哭个不停,那个声音特让我揪心,不知道纸尿裤或防水的尿垫铺还可以用吗?现在妈妈级别的你们用什么牌子的纸尿布呢?我觉得自己买的牌子不好用,也怕对宝宝的皮肤不好,就不给宝宝用了,结果前段时间,天气忽冷忽热的,宝宝常常把被子尿湿了,清明时节,洗的被子难以晾干,这个不要紧,就怕加重宝宝的湿疹。现在真的很烦恼,唉,你们有什么办法呢?

全部回答

    有湿疹干嘛不治呢,影响睡眠和食欲,其实也就是会影响发育。 尿床的情况总是会有的,不知道你宝宝多大,要是小的话,纸尿裤是最好的选择,我以前都用绿色帮宝适,要怕不舒服白天可以不用,晚上用一个,大人小孩都睡得好。
  要是两三个小时把次尿,谁都别睡了。 要是大些了(比如一岁多了,会说些话了),首先睡前要把尿,我家宝宝是在床单下垫个隔尿垫(要不然隔尿垫总跑),尿了换个接着睡。  但会跟宝宝说,"下次想尿尿要跟妈妈说啊",我家宝宝大概有一周时间天天尿床,后来就会想尿的时候叫我了。
   天气还凉的时候最好还用尿不湿,我家宝宝训练不带尿不湿,是天气比较好的时候,这样尿了也好干,天热也不容易生病。

好办法是用穿旧的秋衣撕成大点儿的片,要棉的,晚上给宝宝垫上,从pp下一直盖到肚子上,隔两三小时把一下尿,养成习惯后就省心啦,皮肤过敏的bb最好不用尿裤或尿垫,很容易患湿疹并且不容易好,记得每天给宝宝洗一两次,再扑 点爽身粉,湿疹很容易治愈。