复工后几天内旧病 复发?

享受病假工资或疾病救济费的职工,复工后几天内旧病 复发,应如何处理?

全部回答

   职工病愈复工时,最好规定一个试工期,在试工期内旧病 复发,试工前后的病假应连续计算。如果本单位没有规定试工期, 职工确定病愈真正恢复健康,经医生证明可以复工,复工后,因工 作过于劳累旧病复发,其病假时间可以重新计算。
  如果其病本来就 没有好,而是有意要求医生开具复工证明,提前复工,以便继续领 取病假工资,其上班几天后又请病假,应将其复工前的病休时间与 复工后的病休时间连续计算。