病假工资与疾病救济费有何区别?

全部回答

  劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意 见》规定,职工患病或非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期间内由企 业按有关规定支付其病假工资或疾病救济费。可见,病假工资和疾病救 济费都是职工在生病、非因工负伤期间,在规定的医疗期内依法享有的 带薪休假的权利,由企业按有关规定进行支付。
  两者的主要区别是:职 工疾病或非因工负伤停止工作连续医疗期间在6个月以内的,企业应该 向其支付病假工资;医疗期限超过6个月时,病假工资停发,改由企业 按月付给疾病或非因工负伤救济费。