怎样训练8个月的宝宝拿东西?

全部回答

    8个月的宝宝会出现注意力只能集中于一只手上的情况。他手里如果有一件东西,再递给他一件东西,他便把手里的扔掉,接住新递过来的东西;当他用左手抓住物体时,右手中原有的物体会被丢开。
  所以,要训练宝宝用双手同时分别拿东西。开始妈妈可以让他用两只手同时拿一个物体,然后再帮助他练习两只手分别拿住不同的物体,往一起碰一碰,最好能发出好听的响声。  经过训练,妈妈先给宝宝一个玩具,再递给宝宝另外一个玩具的时候,宝宝会用另一只手去接,宝宝可以一只手拿一件,相互敲打。
  这对宝宝左右脑的平衡开发很有好处。