5个月的宝宝寻找玩具训练如何做?

4~5个月的宝宝寻找玩具训练如何做?

全部回答

     第五个月的宝宝对周围环境的好 奇心已越来越大,而且眼手协调能力也 越来越强,这时就可以进行认知能力的 训练。 由于宝宝对看得见的东西能准确抓 到,尤其对新奇的东西更喜欢,爸爸妈 妈就要抓住机会进行寻找玩具的训练。
   训练时,妈妈或爸爸可将色彩鲜 艳而带响的玩具,从宝宝的眼前扔到一 边,宝宝听到玩具发出的声音,并看到 妈妈把他喜欢的玩具扔了,就会随声追 寻。  当宝宝追寻到玩具后,妈妈就要表 现出惊喜的样子说“宝宝真棒”,并把 玩具捡回来还给宝宝。

   宝宝得到妈妈的表扬后,会更加 积极地寻找玩具,准确度也会越来越 高。经过多次训练之后,妈妈再用不会 发出声响的绒毛玩具扔到更远的地方, 锻炼宝宝的追寻能力。  也可以把一只小 铃铛,先在宝宝身体一侧摇响,然后当 着宝宝的面把铃铛藏起来,但要露出一 部分,让宝宝去找。