10个月的宝宝如何进行捡东西训练?

9-10个月的宝宝如何进行捡东西训练

全部回答

    让婴儿捡东西,是很好的游戏。可以 训练婴儿的体能、眼手协调能力、思维能 力和手的精细运动能力,还能训练对物品名称的认识,以及和父母的交往能力。这个月的婴儿,已经能听懂父母很多话了, 认识了一些物品的名称,会站起来,会坐 下,有的婴儿还会蹲下了。
  这些都是捡东西不可缺少的运动能力。  妈妈把玩具放在箱子里或盆子里,也 可以放在地上。妈妈对婴儿说:“宝宝把小 布熊拿给妈妈,好吗?”宝宝听到妈妈的 请求,就会用眼睛看看盆子里的玩具:噢,小布熊在这里。
  就会把小布熊递给妈妈, 妈妈就说“宝宝真棒”,并抱起宝宝亲亲,以示鼓励。宝宝会有一种胜利感,非常喜欢看到 妈妈的兴奋神情,即使妈妈不向宝宝发出 命令,宝宝可能也会再把小布熊拿给妈妈。     这时,妈妈千万不要没有反应,还要像第 一次那样,表现出高兴的神情,并对宝宝 说“宝宝本事真大,知道妈妈喜欢小布 熊”。

  妈妈也确实应该高兴,宝宝已经记住 并能够用行动表达这样的心境:妈妈喜欢 小布熊,拿给妈妈,妈妈会很高兴。宝宝 不但对事物有了记忆能力,还有了思维能 力,开始学会给妈妈带来欢乐,这是多么 了不起的进步啊。