如何进行9-10个月的宝宝科学喂养?

全部回答

    这个月婴儿比以前更离不开人了,也 更需要父母陪伴着玩了。如果是全职妈妈, 可能还会抽出时间按食谱给婴儿做辅食。如果是上班族妈妈,就很难这样办了。做 辅食要根据时间情况而定,也要兼顾婴儿自身需要。
  辅食能给婴儿必要的营养,但 如果做辅食花费了大量时间,没时间满足婴儿情感、精神发展需求,这就有点不像 养育孩子了,更像词养孩子。  没有时间做辅食,可以购买一些现成 的辅食,也可以利用双休日,做些馄饨、 饺子、包子、丸子等,冻到冰箱里。
  如果妈妈是上班族,陪伴孩子时间短,在家的 时候,尽量多陪孩子玩,爸爸多担当些家务事。因为这么大的婴儿更需要妈妈的搂 抱和关怀,婴儿也更喜欢和妈妈在一起。 有些亲子游戏适合爸爸和宝宝做,爸爸同样要抽出时间陪宝宝。
    总之,育儿是爸爸 妈妈共同的事业,夫妻要通力合作,共同完成育儿大业。