怎么训练5个月大的宝宝随声寻物?

全部回答

    训练宝宝随声寻物。带响的玩具从宝宝眼前落地,发出声音,看看他是否 用眼睛追随,伸头转身寻找。如果能随声 追寻,可继续用不发声的毛绒玩具落地, 看看能否追寻,如果追寻就将玩具捡来给他,以示鼓励。
  鼓励宝宝在听到物名后不 但用眼睛看,而且要扶着宝宝的手去指, 去触摸。  指认物品是练习听声音与物品的 联系,记住学过的东西,要经过逐件物品 反复温习才能记牢。大人轻轻摇着小铃铛,先引起宝 宝的注意,然后走到宝宝视线以外的地 方,在身体一侧摇响铃铛,同时问他铃 铛在哪儿呢,逗他去寻找。
  当宝宝头转 向响声,大人再把铃铛摇响,给他听和 看,让他高兴。  然后当着他把铃铛塞入 被窝内,露出部分铃铛,再问铃铛在哪 儿呢。