练习写字,孩子应该几岁开始练?

我儿子四周岁,他认识的汉字大约有一千多个,但是写字还不行。首先,他握笔的手势不对(以前总爱左手写字,我好不容易纠正他了。现在右手手势不对,是不是我不该纠正他的左手呢?)其二,我听说过早写字,小手指会变形,不利于发育。所以一直没强求他练字。这样合适吗?最好的练字时机是什么时候?有什么好方法吗?多谢指教!!先谢了。

全部回答

现在就应该开始练习,只要姿势正确,就不会有什么影响,请放心好了。祝你如意。

越早越好

小学一年级开始比较好

遵循学习规律没错 四岁太早了 因为幼儿园才学写123

你喜欢书法吗?若是喜欢,那是最好不过了,每当你在写,就叫他在旁边看,等他想试试 了,就让他写写,并作好及时鼓励.

4岁还是太早了吧,只要先认识已经很好了,写字不是很简单的事,小孩叫一遍就记住了,但是如果教错了想改就很难,所以教写字应该先脚他写字时的一些正确的习惯,比如坐姿、握笔,只是简单的模仿或者以游戏的方式培养兴趣,笔画和结构可以让老师循序渐进的教,家长最好不要用教孩子写字的成就感,来满足自己的虚荣心,毕竟家长教的东西不规范,小心适得其反