8个月的宝宝看的能力训练有哪些?

7-8个月的宝宝看的能力训练有哪些?

全部回答

    图卡训练。前几个月,给宝宝看图卡,只告诉图 卡名称。如举起画有苹果的图卡给宝宝看, 并告诉宝宝“苹果”。从这个月开始,同时让宝宝看两张图卡,两张图卡相距20厘米 左右,问宝宝“哪个是苹果”,观察宝宝, 视线是否落到苹果图卡上。
  如果宝宝把视 线落在苹果图卡上,再问宝宝“哪个是香 蕉”,如果宝宝把视线移到香蕉图卡上,就表扬宝宝说:“宝宝认识了苹果和香蕉。  ”以 此类推,通过训练,宝宝可以在众多物品中,找出指定的物品。
  寻物训练父母开动脑筋,运用多种方式进行寻 物训练,“藏猫猫”也是一种寻物训练。比 如,把几枚红枣放在桌子上,用碗或杯子等器皿盖上,问宝宝“红枣哪去了”,如果 宝宝一脸的茫然,慢慢拿起碗或杯子,同时说“红枣在碗底(杯子)下”。
    经过几次 训练,宝宝明白后,就会主动用手掀开盖着红枣的碗。请注意,游戏结束,一定要把红枣 收起来,以免宝宝把红枣放进嘴里,发 生意外。用任何小物品做游戏,都要注意这一点。
  父母防意外这根神经时刻都 要绷紧,任何疏忽,都可能带来意想不到的后果。