如何运用养生功治疗不射精症?

如何运用养生功治疗不射精症

全部回答

    本病宜做内养功。该功法能使大脑静,内脏动,从而起到 调节神经、强壮脏腑的作用。练功姿势:由卧式开始。可根据病情及个人习惯选择左侧 卧、右侧卧或仰侧卧位。胃张力低下、蠕动波较弱及胃黏膜脱垂症者,不宜选择右侧卧位,因该式不利于脱垂黏膜的恢复。
  仰卧式与侧卧式可互相交替,也可单独运用。  体力已有恢复者,可采用端坐式。(1) 呼吸法:① 轻合其口,以鼻呼吸,先行吸气,同时用意领气下达小 腹;吸气后,不呼气而行呼吸停顿,片刻后,再把气徐徐呼出。
  此法呼吸运动为吸—停—呼。在呼吸的同时,默念字句,一般 先由3个字开始,以后逐渐增加字数,以不超过9个字为宜。   要选择“静”、“松”、“美好”、“健康”内容的词句。此呼吸法适用于年轻及实证患者。
  ② 以鼻呼吸或口鼻兼用。先吸气,不停顿,随之徐徐呼气, 呼毕再停顿,此法呼吸运动为吸—呼—停。同时,默念字句, 字句内容同上。此呼吸法适用于中老年和虚证患者。(2) 意守法:① 意守丹田法。  意守脐下1。
  5厘米处。在意守时不必强求一点,或拘泥过分,可想像一个球形体积设在小腹内。适用于 虚证患者。② 意守膻中法。意念默默回忆两乳之间,以膻中穴(位于 两乳连线的中心点处)为中心的一个圆球或意守剑突之下心窝区域。
  ③ 意守脚趾法。两眼微闭,露一线之光,意识随视线注意 脚的大趾。  适用于实证患者。