如何运用养生功治疗阳强?

全部回答

    功法:取仰卧位。自然呼吸,吸气时注意部位,呼气时默念“松软”、“松沉”、“松垂”或“放松、放松”。宜用放松功。依次意念全身五条线,并配合呼气默念“放 松、放软”等。第一条线(前面):面部—颈部—胸部—腹部—两大腿―两足背—两足十趾,然后意守大拇指2分钟。
  第二条线(后面):后脑部—颈项部—背部―腰部—两大腿— 胭窝部—两小腿—两足底,然后意守涌泉穴5分钟。  第三、四条线(两侧):头部两侧—颈部两侧—两肩—两上臂 —两肘^两前臂—两腕―两手十指,意守中指2分钟;两腋— 腰部两侧—两大腿外侧—两小腿外侧—两足—两足十趾,意守大敦穴5分钟。
  第五条线(中央):自百会—会阴,纵贯五脏六腑(体腕中 轴),直达涌泉,意守涌泉穴5分钟。  练功20〜30分钟后,在五条线放松的基础上,再从头到足,笼统地像流水般地向下默想放松,宜缓缓结束。
  据报道,用另外一种方法进行练习亦可治疗阳强:当欲火来 潮时,身体放松,内视阴茎头部位,深吸气以领气,引气至会阴,提谷道,入长强穴,气延督脉至直上至百会穴,下颏内收, 吸气入脑,内视百会穴,反复呼吸运行。
    要求呼吸平静,做到 缓、慢、细、长,一般呼吸3〜5次即可平息欲火。