如何运用养生功治疗血精?

如何运用养生功治疗血精

全部回答

    功法:取仰卧位。枕高于床约12厘米,两腿屈膝,小腿内 收,两脚心相合,左手中指轻抵会阴穴,右掌心劳宫穴贴在肚 脐上。吐纳:用鼻吸气时要深、长、柔、缓,将气从丹田提至膻 中处,不高于玉堂处,同时提吸前、后阴(不可用力去提吸),依自然吸气为准,鼻呼气时要顺其自然,将气送至丹田,并放 松前后二阴,1吸1呼为1息,以锻炼36息为度。
    应注意吐纳 时单吸不呼,不可用顺呼吸法,以免引起胸闷、气短、头胀的不适反应;继吐纳后意守会阴穴;然后,做结束引导,将双掌 摩擦贴丹田或腰眼50〜300次,以多为佳。