最早的自娱舞蹈形式是什么?

全部回答

  华尔兹,又称“圆舞”,是最早的自娱舞蹈 形式。据考证,华尔兹类型的舞曲,早在17世纪就演奏于哈普斯堡的皇家舞会上,而三拍子节奏的圆舞则很早之前就流行于欧洲,特别是在德国巴伐利亚和奥地利维也纳一带的农民中。
  真正的华尔兹舞蹈大约是在1780年前后出现的,华尔兹简单易学和自由舒畅的特点,吸引了广大的舞者。由于跳舞时男女搂抱在一起,这种舞蹈受到保守的教会和上层贵族的反对和谩骂。然而,法国大革命后,华尔兹受到新兴资产阶级的欢迎。
  18世纪末的巴黎,一下子涌现出700多家舞厅。