最早的自娱舞蹈形式是哪种舞?

全部回答

    华尔兹,又称“圆舞”,是最早的自娱舞蹈 形式。“华尔兹” 一词最初来自古德文Walzer, 意思是“滚动”“旋转”或“滑动”。据考证,华尔兹类型的舞曲,早在17世纪 就演奏于哈普斯堡的皇家舞会上,而3拍子“蓬 嚓嚓”节奏的圆舞则很早之前就流行于欧洲, 特别是在德国巴伐利亚和奥地利维也纳一带的 农民中。
      真正的华尔兹舞蹈大约是在1780年前 后出现的,华尔兹简单易学和自由舒畅的特点, 吸引了广大的舞者。由于跳舞时男女搂抱在一 起,这种舞蹈受到保守的教会和上层贵族的反对和谩骂。
  然而,法国大革命后,华尔兹受到 新兴资产阶级的欢迎。18世纪末的巴黎,一下 子涌现出700多家舞厅。