震远同酥糖有什么特色?

全部回答

    作为一种传统食品,历史非常悠久,通常分为北酥和南酥。根据《辞 海》的记载,酥糖是牛羊乳制成的食品,即酥油。《辞海》又载:酥糖系松脆的食 品,糕饼之属,如桃酥、酥糖。其中前者是酥油与面粉制成的糕点,一般通称为 “北酥”;后者一般是用芝麻与面粉制成的食品,俗称“南酥”。

      震远同的玫瑰酥糖 以香气浓郁、食不粘牙、精选原料、加重用麻的特色而驰名中外。椒盐桃片则素 以薄松、脆、甜中带咸、清香爽口驰名于世。震远同的牛皮糖由砂糖、淀粉,并辅 以桂花、橙皮、芝麻熬煮而成,初入口,软而富有弹性不粘牙,丝丝甜味让人感觉 舒心,继续嚼,则品味到芝麻的芳香,再嚼则体会到松子、橙皮的醇香。