二战后法国重要的雕塑家有哪些他们的作品特点是什么?

全部回答

     二战后英国和法国崛起了新一代雕塑家,其中包括克内塞•阿米塔基、勒尼•契德维克、里格•布特勒、吉尔曼•里希埃和塞扎尔•巴尔达契尼等。 阿塔米基早期的一些雕塑作品具有怪诞风格,如《散步的家庭》、《风中的人》,但在创作的后期他转而追求圆实而富于体积感的造型。
   契德维克早年的经历同布特勒很像,在雕塑创作的早期用焊铁制作活动雕塑,后来发展成带有焊铁框架,在支架中填充石膏和铁的混合物,使作品呈现出全新的坚实感和体积感。  他的作品有《带羽翼的人物》。
   布特勒1953年他在有众多雕塑家参加的名为《无名的政治犯》的命题雕塑创作竞赛中一举夺魁而成名。在《无名的政治犯》的设计中,布特勒没有让囚犯本身出现,而是用金属焊接了一个望楼一样的结构,使人想起犯人集中营和强制劳动所,唤起了人们对刚刚经历的战争的痛苦回忆。
    他的主要作品有《印面朝天躺着的少女》、《红色基座上的女孩》等。(2342二战) 战后15年中法国女雕塑家里希埃的创作较为活跃。吉尔曼•里希埃 ( 1904〜1959)曾是布德尔的助手,她擅长青铜雕塑,能用极薄的铸造技术创造独特的效果。
  她喜欢用象征的手法表达其主题。    她的《风暴》(1947)、《飓风》 ( 1948)塑造了形体较为模糊的男人全身像,他们在看着正在变化过程中的风暴,这种寓意性很强的作品能够弓丨发人们对时代心情复杂的诸多联想。
  塞扎尔•巴尔达契尼战后与里希埃几乎同时在法国雕塑界颇具影响。他采用工业原件和锻制材料,再将它们组合在一起,创造出如食人鸟、带翅膀的人和奇形怪状的机械人等形象。