为什么鸡有时下双黄蛋?

为什么有时下双黄蛋、软壳蛋?

全部回答

    养鸡的农民常常见到一些鸡产下异常的蛋,比如双黄蛋和软壳蛋。为什么母鸡下这些异常的蛋呢? 双黄蛋,是指一个蛋壳中含有两个卵黄的蛋,通常比正常蛋要大得 多。双黄蛋形成的原因是由于两个卵细胞同时成熟,并一起脱离滤泡被纳 人输卵管,在输卵管各部依次被包裹蛋白、壳膜和蛋壳等物,从而就成双 黄蛋。
    甚至有时还会多个卵细胞同时成熟,并一起纳入输卵管,形成多黄 蛋。鸡产双黄蛋往往与食物的丰盛充足及鸡体的健壮有关。双黄蛋内含两 个卵黄,营养很丰富,深受群众喜爱。所以在农村养殖户经常设法增加鸡 的营养,也好使它们多多地产双黄蛋。
   鸡有时候也会产下软壳蛋,原因可能是以下几种:鸡词料中钙的含量 不足;饲料中维生素D3含量不足;饲料中钙磷比例失调,磷在日粮中含 量过高或过低都会影响钙磷的正常比例,导致鸡对钙的吸收障碍而产薄、 软壳蛋;产蛋期的应激,母鸡受到外来的惊吓,会使蛋壳质量下降,产 薄、软壳蛋;随着鸡到产蛋后期,尤其对于春天留种的鸡群,产蛋后期再 加上夏季高温,产蛋量、蛋壳品质均有所下降,产薄、软壳蛋也会增多。
     总之,是因为鸡的健康状态不是很好。所以在养殖鸡的过程中要注意避免 这些问题。