发动机异响怎么?

发动机异响怎么办

全部回答

你好,你是怠速,还是跑起来响?如果跑起来有嗡嗡声,那一般是轮胎轴承问题,请检查更换轮胎轴承。

    关于您所咨询的问题是这样的,根据您所描述的情况来看,首先是发动机的怠速转速过高,对此需要进行相应的检修处理,另外对于挂倒档有很大异常响声的问题,如果说在挂倒档时只是偶尔会出现“咔、咔”的响声,那么此种情况大多是由于挂倒档时离合器踏板没有踩到底而导致分离不彻底造成的,因为倒车档是没有同步器的,所以说一旦出现离合器分离不彻底的现象就容易产生挂档冲击响档的问题,再有对于发动机仓内部的摩擦声音,则必须要根据实际情况进行现场试车听声检查判断,并且只要根据异响产生的条件以及结合声音的性质特点及出处等进行综合分析后就能够做出准确的判断。