为什么底盘会有异响?

全部回答

    有些车主说,清早着车的时候,底盘会有“噼里啪啦”的声音,有时候停车以后,也会有类似的声音,偶尔声音还很大,就好像是什么金属的物件折了的声音,又因为三元的损坏也会发出类似的声音,因此感到很恐怖,以为是三元损坏了。
  这个声音的来源的确会是来自三元催化器,三元催化器的内胆是一个陶瓷的蜂窝状的管子,废气从中间的缝隙通过进行进化。  着车时候的响声就是因为陶瓷的内胆和金属的外壳热胀冷缩的膨胀率不一样造成的;灭车时候的响声也是一个道理。
  所以判断是不是三元催化器损坏,要看热车的时候是不是还有“哗啦哗啦”的声音,如果还在响,那就建议到维修站检查吧,多半要花大钱了。