怎样选择钓草的钓点呢?

全部回答

     水中水草的分布有多种情况,有些水域水草稠密,甚至布满 整个水面,有些水域水草稀疏,面对水草的各种分布情况,该怎 样选择钓点呢? (1)草稀选草密,草密选草稀。水域中大多数地方水草稀少,但 有些地方草较稠密,这时应该选择水草较稠密的地方。
  鱼多在水 草多的水域生活,因为这里鱼的食物较多,而且光线较暗,适宜 于鱼的生活。  无论是夏天还是冬天,都有利于鱼的栖息。 草密选草稀正与上面的水草分布情况恰恰相反,因水草过于 密集,水与空气的接触面小,空气不流通,水的溶氧量不足。
  草 过于密集,鱼游弋不畅,耗费体力,由于光线不足,鱼也难以发 现食物。再说,由于草过于稠密,无法投饵下钩,所以应选择水 草相对稀少的地方作为钓点。     (2)选有草与无草的结合部。
  水中有成片的水草,这些水草的 边缘处,也就是草与无草的结合部是好钓点。鱼无论是进入草区 或游出草区,结合部是必经之道。这里由于光线充足,水中的能 见度高,鱼易于发现钓饵和诱饵,所以钓点应选在这里。
   (3)草片与草片的结合部。几片草相连,一定会有连结部,这 里草稀或无草,又处在几片草的中心部位,鱼从这里游过的机会 多,加之起鱼方便,因此这里也是好钓点。