想问下我需要回老家办理什么手续吗?

我在哈尔滨,户口是外地,想咨询下建卡的问题 我在哈尔滨,老公户口是哈尔滨的(孩子户口落在哈尔滨),我是吉林的,想问下我需要回老家办理什么手续吗?还有需要到社区去办理什么手续吗?我去检查的那个医院大夫告诉我现在不用办任何手续,孕五个月的时候医院会给建卡,生孩子的时候医院也会给开出生证明,到时候可以拿着证明直接给孩子落户口。我现在真是迷茫了,不知道该怎么办?如果不去社区,孩子将来出生打疫苗怎么办呢?请亲们帮帮我这个迷茫的妈妈吧,谢谢各位!

全部回答

亲爱的准妈妈你不要那样担心,还出生后拿着你们的结婚证 户口本 出生证明 准生证 身份证(都是双方)等去上户口就可以啊

建卡要拿着户口簿和身份证,准生证要到自己户籍地的街道办理,开出生证明必须有准生证,拿着准生证和出生证明才可以办户口

那去社区问问吧,一般准生证都是在社区办的

在你老公家那边的计生委就能办~!!!

建卡是不用任何证明的,你要做的就是5个月的时候到孕检的医院建卡进行系统的产检,生宝宝的医院会给宝宝打第一,二支的预防针,出院时会给你预防接种证,一个月后给你出生医学证明.给宝宝上户口要夫妻双方的户口本,身份证,准生证,结婚证,出生医学证明,上环证明(有的不要).