宝宝 不爱擦鼻涕怎么办?

宝宝 不爱擦鼻涕怎么办? 宝宝八个月了,最近晚上受凉了,流一些清鼻涕,给他擦的时候总是很恼火,哭得不行,还委曲的不得了,不擦吧,脏兮兮的,好难看!还想问下,晚上能开空调吗?多少度比较合适?

全部回答

宝宝都不喜欢擦鼻涕的,在说流鼻涕,鼻子肯定疼的很,所以不让碰的,你用软的很的纸擦,擦的时候逗逗他,哄着擦。没办法,不擦怎么行 最高28°就不低了,晚上还要操心调整温度,不要照着宝宝吹,把空调的风叶往上吹

般在26到28之间吧,也不能太低

不客气的,共同交流,共同学习,都是为了宝宝健康成长。

吃奶时擦

家长除了注意让孩子不再受凉以外,饮食上一定要注意了,不能给孩子吃寒凉性质的食物,多让孩子吃性平、性温的食物,不吃或少吃水果,不能吃冷饮、及时祛掉寒凉,给孩子喝姜糖水,多喝温开水,临睡前用温水泡脚或加上一点艾叶水泡脚,让孩子发汗,就能及时排出寒气,早早地让孩子上床休息