宝宝不爱擦鼻涕怎么办?

宝宝不爱擦鼻涕怎么办!? 宝宝不爱擦鼻涕怎么办!?

全部回答

亲,孩子的肌肤很娇嫩,不要用纸擦,给宝宝买纯棉婴儿手帕,用纯棉婴儿手帕擦。

  首先,家长要选择柔软、无刺激的手帕或卫生纸。在教宝宝擤鼻涕时,家长要亲自示范,让宝宝看。 然后,家长拿着准备好的手帕或卫生纸置于宝宝的鼻翼上,先用一指压住一侧鼻翼,使该侧的鼻腔阻塞,让宝宝闭上嘴,用力将鼻涕擤出,后用拇、食指从鼻孔下方的两侧往中间对齐,将鼻涕擦净,两侧交替进行。
   几次后,可让宝宝自己拿着手帕或卫生纸,在家长的帮助下进行尝试,经过多次反复的训练,接近2岁的宝宝不仅可以学会擤鼻涕,而且还会擦去擤出的鼻涕。