宝宝几个月可以开始胎教?

宝宝几个月可以开始胎教

全部回答

  儿的神经系统在发育到第4周时已经开始建立;第8―11周时,胎儿对压触觉有了反应;第16―19孕周时,胎儿的听力形成;从孕第20周起,胎儿视网膜形成,开始对光线有了感应。因此,选择胎教的方法应与胎儿的发育程度想符合,给16周以前的宝宝听音乐是没有效果的。
  因此,准妈妈对宝宝最重要的胎教就是调节好自己的心情,补充充足的营养为宝宝的发育做准备。当胎儿的触、视、听、味觉等都发育到一定程度时,再针对性地进行各种胎教,促进胎儿身心健康发展。

三个月的时候就可以开始。

我们是从四个月开始的,那时候,宝宝已经有听觉了

三个月宝宝就有听力了,就可以开始了

5个月开始就可以胎教了,讲故事啊,听胎教音乐