历史上有宇文成都这个人吗

全部回答

    没有,是小说虚构的。  宇文成都,《说唐传》、《兴唐传》、《瓦岗英雄》中人物,大隋天宝大将,隋唐第二条好汉。为大隋丞相宇文化及之子,被隋文帝封为御前镇殿将军,号天宝大将,御赐“横勇无敌天下第一”金牌。
  力大无穷,威猛罕匹,身长一丈,虎目浓眉,使一柄凤翅镏金镋,重三百二十斤,坐骑为赛龙五斑驹,传说为九天应元雷神普化天尊转世。    曾于南阳关大战天下第五好汉伍云召,晋阳宫前与天下第一好汉李元霸比武,手提三百斤金狮上殿,面不改色。

  四明山之战单骑击败天下第四好汉雄阔海,天下第五好汉伍云召和天下第六好汉伍天锡三人联手,终因力竭不敌天下第三好汉裴元庆。后十八路反王进逼扬州,宇文化及弑杀隋炀帝。宇文成都与李元霸战于紫金山,被克星李元霸所杀。