孩子上火怎么办 孩子上火怎么?

孩子上火怎么办 孩子上火怎么办

全部回答

要给宝宝多喂水,可以在两次喂奶之间喂奶粉一半量的水,如果宝宝不喜欢喝白开水,可以在水里加一点点金银花露,可以帮助宝宝降火。等到宝宝长到4-5个月后,就可以加些菜汁、果汁等,防止上火了。

多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。奶粉也要选择口味清淡的,含有益生元的奶粉能帮助宝宝肠胃蠕动,使宝宝消化好

可以给宝宝吃点菊花水,多吃水果,别吃上火的食物。

过给孩子喝点白开水,也可以煮点梨水

注意让宝宝多喝白开水,喝点小儿七星茶、果汁等