买世界名著如呼啸山庄这类书籍,该买那个出版社出版的好呢?

买世界名著如呼啸山庄这类书籍,该买那个出版社出版的好呢? 人民文学?译文? 译林?这三个买其中那个?还是其它更好的出版社?

全部回答

在我国的文学读物出版中,人民文学出版社出版的书籍质量最好.此外现在国内有不少专门出版社出版的文学书籍质量也很值得信赖,如上海译文出版社、译林出版社、北京十月文艺出版社、上海文艺出版社、百花文艺出版社、岳麓书社等。

原著最好买牛津大学出版社与人教社的. 译文版最好买白花文艺出版社的. 希望这些有用!

这三者差不多,有时候要看具体作品、具体译者。像《呼啸山庄》,方平译本就可以。

其实,每一本名著大部分都有个自己的出版社出版,称为独家拥有出版版权. 到底哪个好呢,得看那些出的书纸张质地好坏,文字怎么... 1、人民文学出版社,老牌的优势; 2、上海文艺出版社,树立多种畅销书的形象; 3、文汇出版社,有强大的集团优势,发行量大。

译林总的来说译得比较好,但一些经典的本子要看译家^^