辩论赛青少年崇拜偶像弊大于利?

辩论赛青少年崇拜偶像弊大于利?怎么提问?

全部回答

    首先,对青年人本身而言,他们并不是成年人,对人生观价值观的判断并不成熟。因此,在对偶像崇拜的时候就会很难保持自我的本性。往往出现过分的模仿,以致出现出个的举动。张雨生的车祸使多少青年失魂落魄,有家不回。
  张国荣潇洒的纵身一跃又引得多少青年为之轻生,甘愿成为其殉葬品。  人生难得事青春,要学汤铭日日新,但嘱加鞭需趁早,莫抛岁月负双亲。这些青年,用死来祭奠自己的偶像,这样的举动对得起社会吗?对得起他们的父母吗? 其次,在偶像崇拜热的今天,对偶像更是一种不公平。
  同样事谈恋爱,为什么偶像们的就要叫绯闻;同样事隐私,偶像们就得日防夜防,小心被跟踪。  难道忘记了亲切可人的戴安娜王妃是怎么死的了吗?不正是被狂热的记者,粉丝们的车追到了天堂去吗?既然热爱他们,为什么不能多加保护而是非要解剖他们呢? 最后,我们回过头来再看青年人。
  盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。青年时光如此短暂,与其去搞偶像崇拜,何不脚踏实地的发展自己呢?百川东到海,何时复习归。  少壮不努力,老大徒伤悲。社会为我们提供了那么多先进榜样,让我们去学习,为何还要冒着生命"危险"来好高骛远呢?三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。
  黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。 国家发展民族要发展,青年人当誓死报国。为什么要抓住几个偶像不放呢?王侯将相宁有种乎?好男儿志在四方。  天行健,君子以自强不惜。