辩论赛关于大学生恋爱弊大于利主题的材料?

全部回答

    ,恋爱必然性:年龄生理及阅历已达到标准,是客观的科学因素,而非主观的人格因素。 2,驳大学时代业重爱轻:大学主要的任务是学习,毕业后主要的任务是找工作,工作后的主要任务是努力工作,此逻辑是否可笑?因此不能死钻牛角尖,遭遇爱情有何不可,毕竟结婚生子是人生的主要任务之一呢~ 3,驳情侣过亲昵:亲昵无错,场合不对确实不好,但不能因为这个就否定了大学恋爱。
    正如经济犯罪不能否定邓爷爷的改革开放。如果公开场合下亲昵是个人观念开放,那么谁又能保证人家毕业后恋爱就不在公开场合下亲昵了? “大学生恋爱”真爱VS生理需要 真爱 谁有资格认定大学生恋爱不纯 大学生恋爱一直是大学校园的热门话题,谈论的人越来越多了,但是仅一成人认为大学生谈恋爱是“真心相爱”,让笔者觉得不解:凭什么认定绝大多数大学生的恋爱都是不纯的?在社会和法律已经承认大学生拥有结婚和生育权利的今天,为什么还有众多人士戴着有色眼镜看大学生恋爱呢? 生理 大学生恋爱并不是真爱 中国青年政治学院青年发展研究院首次公布了他们在北京地区的“大学生公众形象调查”结果。
    调查显示,只有11。2%的调查对象认为大学生谈恋爱是出于真诚相爱,而其余的比例则分别分布于“生理、心理需要”、“排遣孤独”、“大家谈,随大流”等选项。 大学生恋爱的类型与特点 比翼双飞型。
  这类学生基本上具备成熟的人格,有正确的恋爱观,能够以理性引导爱情,正确处理恋爱与学习、感情与爱情、情爱与性爱的关系。   生活实惠型。进入大学后,毕业去向是大学生最为关注的主题。
  恋爱无可非议地揉进了毕业动向的条件,同时家庭条件和对方的发展前途也是各自关注的必不可少的条件。 时尚攀比型。在一些高校,恋爱成为一种时尚。当周边的许多同学有了异性朋友时,一些男同学为了不使自己显得无能,一些女同学为了证明自己的魅力,也学别人的样子匆匆地谈起了“恋爱”。
     玩伴消费型。这类学生在精神上不太充实,同性朋友较少,时常感到孤独、烦闷,为了弥补精神上的空虚,急欲与异性朋友交往,“恋爱”成为一种近景性的精神需求。 追求浪漫型。这类学生情感比较丰富,罗曼蒂克的爱情对他们有着强烈的吸引力,对爱情浪漫色彩的追逐和窥探心理日趋强烈。
     功利世俗型。以对方的门第、家产、地位、名誉、处所、职业、社交能力、驯服度等为恋爱的前提条件。 答案补充、弄清楚为什么谈恋爱? 解除孤独、寂寞;希望得到关注与承认;缺乏父母之爱的转移;大四了,没谈恋爱不正常;群体压力,从众心理;对异性的好;来源于某种补偿……如果你是出自以上的心理,那么最好不要太着急;在一面爱情大旗后有多种动机,不完全是来源于爱情本身,你分析过吗?爱情问题是青年阶段最重要的问题的,会对你的一生产生影响,冒着可笑的危险来谈,将得不偿失。
     2、你的人格已经初步成熟了吗? 爱情是一种人际关系,最密切的人际关系;恋爱,是你的整个人格状态面对另一种人格状态,爱情成功与否,与人格状态有关,过分的自我中心、不考虑别人的感受、虚荣心强、内心缺乏安全感都是健康人格的大敌。
  人格发育成熟进入恋爱才会顺利,因为成熟的人了解自己的感受也了解别人的感受,成熟的人能够自信的把握住爱情的航船。   3、你有爱情的误区吗? 如果有以下种种观念,最好自己冷静思考。
   爱情是我的全部!爱能改变一切!你爱我,你应该给我一切!真爱只有一次!一看见对方缺点,爱就消失了!恋爱中有冲突是坏事!类似的观点还有很多。