宝宝流口水是不是上火啊 ?

宝宝流口是不是上火啊

全部回答

    一般6个月~3岁流口水较常见,大部分是正常现象。新生儿流口水是很少见的。因为新生儿的唾液腺不发达,唾液分泌很少,3~4个月开始唾液分泌增多,6个月后由于饮食转变,刺激神经引起唾液分泌增加,才开始发生流口水现象。
  且婴儿口腔浅,不会调节口内过多的液体,因而就发生流口水现象。  随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会以吞咽来凋节过多的唾液,这种流口水现象就逐渐消失。以上流口水是正常现象。

  但有的小儿流口水同时哭闹不安,拒食,进食时哭闹加重,或伴有发热现象,这时应仔细检查一下口腔粘膜即舌尖部,颊部、唇部有无溃疡。溃疡可引起疼痛及唾液分泌增加以致流口水,应抓紧治疗。  有的流口水是由脑炎后遗症、面神经麻痹及呆小病而致调节唾液分泌功能、吞咽功能失调引起的,则应去医院明确诊断进。

宝宝流口水说明宝宝要长牙了。注意观察宝宝的牙床子,是不是变宽了呢?

不是的,有可能是长牙哦。

不是的,宝宝要长牙的时候会流口水的,你让宝宝多喝水,还有注意别挤着腮了

我家宝宝上次流口水是喉咙肿了,后来打了五天的吊针才好的。