俗话说的食气重呢?

流口 宝宝一岁半了,这两天有点流口水,他奶奶说有点上火,是不是上火也会流口水,俗话说的食气重呢?该怎么办?

全部回答

这么大孩子应该就是上火啦,孩子需要喝足量的白开水,一定是纯白开哦。

流口水可能是要长牙了啊!不是上火的,多给她咬牙胶

出牙也会流口水哦,不一定是上火啊,上火的话会有眼屎啊

多喝水就好了。也可能是宝宝牙没有长全,在长牙的

  婴儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就会发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。以上流口水现象是正常的。 由于口水是唾液腺分泌的唾液,在新生儿时期,宝宝的唾液腺还不发达,分泌的唾液较少,因此宝宝嘴里没有多余唾液流出。
  另外,新生宝宝只吃母乳、奶粉或者流质食物,这些食物对唾液腺的刺激不大,所以唾液腺的分泌量就很少。