宝宝9个月了,经常流口水,是否正常?

宝宝9个月已长6颗牙,但还会经常流口水,是否正常?

全部回答

     婴幼儿时期流涎的原因很多,有的在出生后2-4个月开始流涎,以后越多,特别是在5-6个月时更加显著。   初生时唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液腺分泌也就逐渐增加。
  5-6个月乳牙萌生,剌激了三叉神经,引丐唾液腺分泌增加,而这时幼儿沿不习惯于吞咽唾液,再加口腔又浅,所以唾液不断往外流,这是生理现象,随着年龄渐长,婴儿能吞咽过多的唾液,这种现象会自行消失,家长 不必紧张也无需治疗。
     如果本来唾液不多,短期内突然增多,或已能吞咽过多的唾液,一度已不流涎,而以后又出现流涎,则要观察小儿有无发热;哭吵,检查一下口腔,发现口颊粘膜很红,那是因为口腔发炎的缘故。
  病情轻的要注意口腔卫生,局部涂冰硼散或金霉素甘油;如果红得厉害,甚至口腔粘膜还有溃疡,应做好口腔护理,多清洗口腔,并及时控制感染。     一般以1:5000洗必泰溶液或0.1%吖啶黄清洗口腔后,溃疡面涂1%龙胆紫或2.5%金霉素鱼肝油,也可涂些锡类散、冰硼散。
  病情重者,可给予抗生素。如果在口腔颊粘膜发现很多白点高出于粘膜面,且不容易擦去,则是患了鹅口疮。治疗可用1%-2%碳酸氢钠溶液于哺乳前清洁口腔或用制霉菌素(10万单位/毫升)涂患处,每日3-4次;或用1%龙胆紫溶液涂患处,每日2-3次。
     淌口水,医学上称为流涎,是婴儿时期的常见现象。    3—4个月的婴儿已逐渐开始添加含有淀粉的辅助食品,唾液的分泌量自然而然也就增加了,但美中不足的是:孩子吞咽口水的功能尚未健全,牙槽较浅,闭唇与吞咽动作还不协调,因而常出现流口水现象。
    孩子到了6—7个月以后,由于正在萌出的牙齿常常刺激口腔内的神经,造成唾液的大量分泌,又会出现流口水现象。因此,6个月前后的婴儿如没有其他不舒服,流口水大多是生理现象。等到孩子吞咽功能发育完善,这种生理性的流口水现象就会自然而然地消失了。
      可是,如果你的小宝宝患了口腔炎、舌头溃疡等疾病,唾液的分泌急剧的增加,而且因为口腔及咽部疼痛得厉害,常常造成咽口水困难,这种病理性的流口水,常表现为口水突然增多,而且是黄色或粉红色的,有臭味。
    如果是这样,应立即去医院找医生就诊,而千万不能延误病情。 。

当然正常了,宝宝在长牙呢。

    孩子流口水的情况有三种:一是由于其他网友介绍的孩子发育过程中的普遍但正常的现象,孩子其他饮食大便情绪都正常的话,这种情况不必紧张过一段就会好,我的儿子在11个月的时候一张嘴还经常有口水流,现在1岁2个月就很好了;二是孩子生理结构遗传造成的也是非病态的,像我同事的双胞胎一个象妈妈嘴大还有些前凸,平常老张着嘴,结果两岁半了还经常流口水,但另一个孩子的嘴像爸爸平常闭着,就不流口水,这样的情况如果孩子无别的异常的话,不必担心,但十分难纠正,因为生理构造改不了;三是不正常的流口水,如孩子水补充的少上火或口腔疾病等,如果您的孩子不是上述一二种的情况就应该到儿科或妇幼保健院看看医生。

有可能,小宝宝长牙的时候都要流口水,给他补点钙就行了。

   有两种可能: 一是宝宝上火了。火力大的宝宝容易流口水,再就是现在天气冷暖无常,衣服穿得太多了也容易上火,请注意给宝宝适时增减衣服,并多喝水。 二是宝宝还在长牙。我家宝宝在八个月时连续长出了四颗牙,那时候他总共长出了八颗牙,不过到现在(他已经14个月了)还是八颗牙。
  如果你的宝宝是后一种情况,就不用太强求,顺其自然吧,只要宝宝精神好,吃得好,就不用太在意。

正常,那是小孩的习惯,矫正就行了。