非英语专业本科生可以考英语专业研究生吗?

全部回答

    你好,我是英语专业的大四的学生,刚刚参加研究生入学考试。其实有很多非英语专业的学生考英语的研究生,有很多成功的了,你才大一,你有很充裕的时间准备的。英语研究生有学术型,专业型两种。
  考研是可以成功的,而且没什么要求,限制的条件(但是确保你要报考的学校没有要求你本科是否是英语专业)。  英语专业研究生有两种,学术型,专业型。总体来说专硕中跨专业的学生比较多,因为专硕不考二外(德语,法语,日语等其中一种)。
  对于非英语专业,二外的学习很难。专硕考试包括,政治,翻译硕士英语,翻译基础,汉语写作与百科知识(后两个是专业课)。因为专硕不考二外,有很多夸专业的同学以及毕业工作很久,扔掉二外,学不起来二外的人都会选择专业型。
    因此有好多学校不招应届生,如2012年南开大学,厦门大学等,选择学校时要注意是否招取应届本科生。学术型考试包括政治,二外(选择的时候慎重,假如西班牙语等,只有专门的外国语学校才考的),基础英语,综合英语(后两个是专业课)。
  这两个方向,政治是教育部命题,其余三科都是学校自主命题,专业硕士,大部分学校不给予参考书目。  学术型硕士,几乎都给参考书目,指导你复习。还有什么不明白的可以继续问我 对了,有一些学校,尤其是重点大学,要求你有英语专业八级证书,也就是在你报考的时候就得有证书,据我所知,规定非英语专业是不允许报名参加专业八级考试的,选学校的时候注意点请采纳。
  ###先确定自己想考的院校,然后去他们官网查找研究生招生简章,一般都会有报考要求和参考书目,然后好好复习吧。   PS: 最好有认识的学长或者学姐,这样可以得到更实在的帮助。
  希望能够帮到你。

  可以的,只要你能考所规定的内容 例如:商务英语。考试科目有四门,分别是 a。统考政治, b。二 外 (报考学校自主命题) c。基础英语(报考学校自主命题) d。专业英语(报考学校自主命题) 专业英语主要就是根据你报考的类别来决定。

   例如,商务英语,翻译,语言学,英美文学等等。 根据你的兴趣来决定考哪个方向! 更详细的资料你可以到报考学校的网站(研究生院)上去查一下招生简章。 包括专业介绍,招生人数,参考书目等等!!。