非英语专业毕业后考英语专业研究生?

英语专业毕业后考英语专业研究生?

全部回答

    首先,完全可以考。准备工作主要是确定目标学校,目标研究方向,然后根据前面的决定可以知道考研的具体专业课科目。公共课必须要考政治和二外。不知道你有没有二外,日语法语德语俄语等等,考试难度还是蛮大的,所以你如果没有学习过势必花很大心思准备。
  然后,是题外话。你说给一位美国人做助理,现已工作一年。  身边有人看到你工作时的表现,强烈建议你考英语系研究生。我的理解是你的书面好口头的英语交际能力应该很好。但是我不知道你对英语专业的研究生了解有多少。
  本科生阶段,英语专业的学生的主要任务是提高语言的使用能力。研究生阶段主要是研究语言本身,比如文学,语言学,语音学,语义学,词汇学,语用学,语言教育学,翻译学等等,不知道这还是不是你的兴趣所在。
    读研究生所需要的金钱和时间都不少,希望我的介绍对你有帮助。