刚性防水屋面工程的ppt怎么做

全部回答

    刚性防水屋面主要是指钢筋细石混凝土防水屋面,细石混凝土的厚度一般为40~50mm,强度为C20~C25,钢筋为Φ4~6间距100~200,双向单层。分格缝间距不大于36平方,约为6*6米,分格缝的宽度10~25,缝内灌沥青类密封材料时,缝宽宜20~25mm;缝内灌聚氨酯等高分子密封材料时,缝宽宜10~20。
      刚性防水屋面的另一个关键是细石混凝土与下面构造层必须能滑移,一般用干铺油毡等材料进行隔离,以防热胀冷缩时,下面构造层不要对刚性防水层产生约束力,使细石混凝土被拉裂而造成渗漏水。
  由于刚性防水屋面的防水性能较差,使用年限不长,所以在将要出版的新《屋面工程技术规范》中,已取消了刚性防水屋面。